小麦粉、キャベツ、チーズ
てんかす、シーフードMIX
もち 魚肉ソーセージ、明太子
牛肉、お菓子ラーメン
① キャベツは千切りに、他材料は適当な大きさに切る。
② 小麦粉はかなり薄めに水で溶き、ウスターソースとだしの素で味付けをする。
③ ②に①の材料の牛肉以外を入れる。
④ ホットプレートに油をひいて、③の具だけをすくい出して土手を作り、真ん中で
牛肉を軽く炒める。
⑤ 牛肉と周りの具を混ぜあわせ、再び土手を作り直して、生地を流しいれる。
③ ④ ⑤
⑥ ぶくぶくと煮えてきたら混ぜ合わせる。
このトロトロ状態でもう食べれます。
ぐつぐつぶくぶくをミニへらですくいながら
いただきます。ビールのあてに最高です。
⑦ そして、最後はこんな感じにおこげができます。ざわっちはこのおこげが大すき♪
材料は何でもOKですが、わが家ではもち、チーズ、お菓子ラーメンは必ず入れます。
今日は牛肉、魚肉ソーセージで作りましたが、豚、ウインナーの時もあります。
シーフードはあればでOK、イカはおつまみ用を入れてもうまいです。
てんかすも無ければいりません。今日はきのう天ぷらをあげる時にてんかすを
作っておいてそれを入れました。