今週はダブルワークが4連続続くので・・・
しかも、明日は19時までお仕事なので・・・・
食材を調達&下ごしらえに一日をついやしました。それもまた楽し♪
本日 煮込みハンバーグ&ポテトサラダ
明日 カレー&ポテトサラダ
明後日 チキンカツ&コールスロー
明々後日 カレーうどん
まずはチキンカツの下ごしらえから、
これを冷凍庫に突っ込んで、カレーの下ごしらえ。
と同時にポテトサラダ用のかぼちゃとジャガイモサツマイモを蒸す。
蒸しあがったらミックスビーンズも一緒に、マヨネーズで和えます。
チキンカツで残ったパン粉、たまごを使ってハンバーグを作り、ワインとトマトソースで煮込んで、目玉焼きを焼いたら今晩のご飯は出来上がり
ご飯の後は明日のカレーの仕上げです。
ルーを入れて煮込みます。
大なべは辛口、片手なべは中辛甘口です。
そしてこの中辛甘口のカレーは後日和風だしと割ってカレーうどんになります。
大なべは、カレー大好きのおとうが、毎回きれいに残らず平らげてくれます